A agricultura é uma das áreas mais importantes para a sociedade. No caso
da agricultura sustentável, existem dois objetos
centrais: ter um grande lucro, e usar de tecnologias de produção e extração que
não causem danos à natureza. Na realidade, esses dois motivos estão diretamente
interligados, pois se a terra do próprio agricultor é renovável (ambientalmente
correta), consequentemente há uma maior independência de compras externas (de
terras, de adubos, de máquinas, etc.). Podem existir tecnologias e novidades da
agricultura sustentável que sejam caras no primeiro momento, mas, com certeza,
que rendem muito em longo prazo. Entre as novidades da sustentabilidade aplicadas na agricultura
destacam-se: a técnica conhecida como adubação verde, que tem como vantagens
maior duração de matéria orgânica na terra, isso ocorre devido à mistura dos
nutrientes e componentes que também repõem os sais minerais no solo desgastado. Outro exemplo
de cultura sustentável são as propriedades que fazem sistema integrados fazendo
o reaproveitamento do descarte da produção para utilização na própria propriedade tornando independente
do insumo e mais sustentável. Outro ponto interessante é que existem muitas
tecnologias simples para se repelir as pragas das plantações, como o uso de produtos
naturais para a expulsão de lesmas e caramujos nas hortas, por exemplo.
Obviamente que esses métodos só funcionam em pequenas culturas (as culturas
familiares). Isso ajuda extremamente na redução ou extinção do uso de
agrotóxicos usados na plantação. O desenvolvimento tecnológico e a aplicação da agricultura sustentável caminham juntos, pois na medida em que se aplicam os conceitos da sustentabilidade na agricultura, descobrem-se inovações e técnicas, mais limpas (ecologicamente) e mais baratas ao ponto de vista para o próprio
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