domingo, 13 de maio de 2012

TÉCNICAS SIMPLIS TORNA UMA PROPRIEDADE MAIS SUSTENTAVEL


Hoje uma nova técnica sendo desenvolvida no
sitio do projeto vida do solo é a prática de
transformar palma em farelo, a ideia é mostrar para
as pessoas principalmente agricultures familiar a importância e o potencial que o semiárido nos oferece  que é a incidência de raios solares por um longo peíodo de tempo permitindo ao homem o aproveitamento desse fenômeno natural tornando útil e promovendo a desidratação da palma possibilitando ao agricultor gardar esse alimento por um determinado período e servir ao animais no tempo de escassez  de alimento Esperiência já aprovada e  sendo desenvolvida na propriedade o farelo da palma permite ao agricultor armazenar por mais tempo com uma
qualidade e valor nutricional exelente, a palma miúda por exemplo... cotém 3,50% de proteina 8,00% de fibra bruta, calcio 2,25%, potácio 0,10%, K 1,50% e Carboidrato soluveis é
de 57,90% isso permite a engorda do rebanho
animal em periodo de estiagem veja imagem do processo da produção passo a passo. 

Um comentário:

  1. Boa tarde Abelmanto, tenho uma propriedade rural no estado de Minas próximo da divisa com a Bahia e devido a estiagem estou trazendo cana de uma distância de mais de 310km para não perder gado devido a longa seca. A técnica de produção de ração através da palma me interessou bastante. Gostaria se possível que me passasse todas as coordenadas para que eu possa colocar em prática na minha propriedade rural.
    Desde já muito obrigado e boa sorte com o seu trabalho.

    ResponderExcluir